Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин обговорили газовую атаку на повстанцев. Химическое оружие применили в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в администрации турецкого главы. Оба президента подчеркнули важность установления в Сирии режима прекращения огня на постоянной основе.

"Президент Эрдоган коснулся темы применения химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб. Президент Эрдоган сказал, что такой нечеловеческое нападение является неприемлемым", - рассказал источник.

В результате газовой атаки, по последним данным, погибло около 60 человек. Наблюдатели заявляют, что использовался против повстанцев хлор или зарин.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, правительственны войска сирийского диктатора Башара Асада применили химическое оружие против представителей оппозиции в городе Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Люди погибли от удушья и отравления газом.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще