Украинский флаг - символ свободы и противостояния агрессии - Саакашвили

поділитись

0

346

Я вместе с этим флагом боролся много лет, начиная еще с Оранжевой революции - Саакашвили

Государственный флаг Украины для всего мира является символом свободы, символом противостояния тирании, агрессии и несправедливости.

Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации после церемонии поднятия Государственного флага на площади перед зданием ОГА. Пишет Униан.

"Я вместе с этим флагом боролся много лет, начиная еще с Оранжевой революции. Сейчас этот флаг для всего мира - символ свободы, символ противостояния тирании, агрессии и несправедливости. И также этот флаг - символ многонациональной, многоэтнической Украины, где есть, конечно, один народ Украины, но он состоит из многих этнических групп и людей с различными религиями, людей, говорящих на разных языках, но которые, тем не менее, все равно отстаивают независимость и бьются за свое будущее ", - сказал Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили демонтировал еще один забор в Одессе (фото)

Председатель ОГА уверен, что нет альтернативы тому, что "у нас есть один государственный язык - украинский". Вместе с тем, по его словам, "очень много разных представителей этой многонациональности. Это целая радуга, палитра, это то, что не только не ослабляет, наоборот, это нас усиливает ". "В том и сила Украины, что она настолько может принимать всех, усыновлять, удочерять, и ставить на службу будущего прогресса и мира", - добавил руководитель Одесской области.

Кроме того, в Одессе состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага у здания мэрии на Думской площади, а также на кораблях ВМС, которые базируются в городе.

В мероприятиях также приняли участие мэр Одессы Геннадий Труханов, председатель облсовета Михаил Шмушкович, командующий ВМС ВСУ Сергей Гайдук, представители депутатского корпуса области и города, Южного оперативного командования, общественности, ветеранских организаций.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Власти потеряли способность влиять на ситуацию, что поставило под вопрос саму необходимость существования государственных структур
0
0
18:33 27.03.2017
Формула успеха по версии Квентина Тарантино
0
0
18:28 27.03.2017
Украинскую власть воспринимают как воров
0
0
12:05 27.03.2017
Государство обратило свой взор на банковские учреждения с участием российского капитала
0
0
09:10 27.03.2017