Сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики в Днепропетровской области разоблачена коррупционная схема по незаконному завладению государственными средствами одного из филиалов государственного банка Украины в Днепропетровской области. Злоумышленники получали деньги путем оформления и получения кредитов на подставных лиц.

Об этом говорится на официальном сайте МВД Украины.

Указанная схема была создана организованной преступной группой с коррупционными связями, организатором которой является руководитель одного из филиалов государственного банка. В группу также входили главный экономист по кредитованию банка и частный предприниматель.

В ходе досудебного расследования установлено, что организатор с целью завладения чужим имуществом распределяла между всеми участниками преступной группы роли. Она давала указания подчиненным оформлять кредитные договоры на получение наличных денежных средств без участия заемщиков.

В свою очередь, частный предприниматель, согласно договоренности с организатором, предоставляла экономисту копии документов граждан Украины, которые были получены мошенническим путем. При этом, вышеуказанные копии документов не проверялись.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

Читайте также: Мошенники перечислили в "ЛНР" три млн грн государственных денег

Таким образом, управляющая отделением банка, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с соучастниками группы в период с 2006 по 2008 год неправомерно оформили 22 кредитных дела. По ним были получены и присвоены государственные средства на общую сумму более 3 миллионов 700 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.