Миллиардеры разных стран мира совсем иначе воспринимают назначение своих огромных состояний. В тот момент, когда одни регулярно выделяют львиную долю своих прибылей на благотворительность, другие – используют деньги исключительно на собственные нужды.

Соответствующие данные опубликованы на странице "Следствие.Инфо" в Facebook.

Ярким примером для сравнений являются двое состоятельных людей: погибший недавно американский миллиардер Дэвид Рокфеллер и украинский богач Юрий Косюк.

Разница в сферах деятельности этих лиц поразительна: американец на протяжении всей жизни активно помогал деятелям культуры и ведущим ученым, ведь осознавал важность их работы для человечества.

Украинец наоборот – озабочен исключительно собственной недвижимостью и увеличением прибылей, не особо обращая внимание на потребности других.

Популярные статьи сейчас

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Лучшие анекдоты на понедельник 11 ноября помогут вам начать неделю легко и с улыбкой

Украинцам разрешили законно не платить за отопление: главные цифры новой "коммуналки"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Показать еще

За 101 год жизни Рокфеллер успел сделать очень много: общая сумма его пожертвований на благотворительность составляет около 900 миллионов долларов. Больше всего средств он перечислил на пожертвование Гарвардскому университету – 100 миллионов долларов.

В свою очередь Косюк не плохо чувствует себя на посту советника президента, занимаясь производством курятины. Позже бизнес, очевидно, заставил его "повысить статус" – для этого он не придумал ничего лучшего, чем стереть с лица земли самую большую украинскую памятку археологии. С легкой руки чиновников, которые лишили древнее скифское поселение в Хотовском городище характеристики памятника, он построил там собственный особняк, который больше напоминает дворец, чем обычную дачу за городом.

Американський мільярдер Девід Рокфеллер підтримував науку та культуру. А український мільярдер Юрій Косюк знищив історичну пам'ятку, забудувавши її своїм палацом. Такі різні мільярдери. Ось тут більше подробиць від Максим Опанасенко: https://hromadske.ua/posts/miliarder-yurii-kosiuk-zbuduvav-arkheolohichna-pamiatka-hotivske-horodishe

Posted by Слідство.Інфо on Saturday, 25 March 2017

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в возрасте 101 года скончался американский миллиардер Дэвид Рокфеллер.