Информационная политика, которую навязывают из Кремля большинству российских СМИ, за последние несколько лет превратилась в неприкрытую политическую пропаганду: большинство федеральных каналов искажают сюжеты.

Соответствующее мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российская журналистка Елена Рыковцева.

Она убеждает, что сама долго следит за тем, что происходит с местной журналистикой – еще с самого начала Революции Достоинства в Киеве.

По словам Рыковцевой, российский президент Владимир Путин просто создает видимость неосведомленности, хотя сам хорошо знает, какие события происходят. Часто это заканчивается принятием "сумасшедших решений".

"Он будет говорить, что все стояли на Майдане за деньги. Такое КГБшное представление. Верит, что приехала Америка всех купила, раздала печенье и обманула", - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Показать еще

Впрочем, сама корреспондентка уверена: украинцы вышли в центр столицы не за вознаграждение, а исключительно по зову сердца.

Рыковцева также сравнила Революцию Достоинства с массовыми антикоррупционными митингами в РФ: кремлевская пропаганда и здесь сработала по подобному сценарию. Оппозиционера Алексея Навального представили как "самозванца", который якобы манипулирует людьми и платит им по 50 евро.

Близкое окружение Путина также не вызывает доверия. В частности, Дмитрий Песков и Мария Захарова, по мнению Рыковцевой, всего лишь так называемые солдаты гибридной войны.

"Они такие ничтожные, я даже думать о них не хочу", - подытожила она.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что российский президент Владимир Путин стал антигероем украинской песни.