В Сирии в провинции Идлиб под авиаудары попали две больницы. Их разбомбили после нескольких ударов по медучреждениям на северо-западе Сирии, которые состоялись в последние недели.

Местные жители считают, что бомбы сбросили русские или сирийские самолеты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на медиков и активистов.

По словам спасателей, 27 апреля рано утром авиаудару подверглась больница в селе Дейр-аль-Шарки. Погибли по меньшей мере трое санитаров, другие были ранены.

Второй удар угодил в больницу, которую расположили в пещере в селе Маар Зита. Во время бомбардировок погибли по меньшей мере пять человек.

"Режим и россияне пытаются систематически поражать больницы в Идлибе, чтобы сделать жизнь людей в освобожденных районах невыносимой", - рассказал работник гражданской обороны Юнис Абдул Рахим, который посетил обе пострадавшие в больнице.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Спасатели говорят, что, хотя много больниц и были перемещены под землю, этого не достаточно, чтобы защитить их от бомб. По их словам, с начала месяца по меньшей мере восемь больниц подверглись авиаударам.

В провинции Идлиб, граничащей с Турцией, нашли убежище после изгнания из своих домов десятки тысяч перемещенных сирийцев. Провинция является главным оплотом оппозиционных сил.

Сотрудники сирийской гражданской обороны в чрезвычайных ситуациях, которые отслеживают перемещение самолетов, чтобы предупредить  гражданских о возможных воздушных налетах, говорят, что ВВС Сирии и российские самолеты в последнее время значительно усилили бомбежки Идлиба.

Как сообщал сайт Знай.ua, во вторник, 25 апреля, в сирийской провинции Идлиб близ города Кафр-Тахарима авиация ударила по зданию госпиталя. В результате авиаудара погибли по меньшей мере 14 человек.