Во время церемонии награждения премией "Ника" известный российский сценарист и режиссер Александр Сокуров со сцены поддержал своего украинского коллегу Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в российской тюрьме.

Видео выступления режиссера опубликовлаи на странице в Facebook "Остров Сокурова".

"Сегодня я хочу сказать, что я жду решения от президента, ответы на вопрос, который мы обсуждали - судьба Олега Сенцова. И президент сказал, что он будет думать над этой проблемой", - заявил Сокуров, который удостоился награды в номинации "Честь и достоинство".

Он также открыто осудил действия российского правительства, которое решило так жестко расправиться с участниками мирного митинга 26 марта в Москве.

"Если вы видели, что происходило в воскресенье, то вы видели, как много было этих жертв - за руки хватали девушек и школьниц и тащили куда-то ... грубо, это было насилие", - сказал режиссер и добавил, что Россия совершает ужасную ошибку, когда позволяет себе так грубо и фамильярно обращаться с молодым поколением.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что адвокатов Сенцова обвинили в сговоре с российской властью.