Возле порта Барселоны уже несколько часов продолжается поисково-спасательная операция в районе, где столкнулись российский танкер-химовоз "Мідволга-2" и рыболовецкое судно El Fairell. Последнее сразу пошло на дно.

В ней задействованы воздушные, морские подразделения и водолазы, а также десятки рыболовецких судов , сообщает местная пресса. Поискам способствуют штиль и хорошая видимость.

Сразу после столкновения, которое произошло в 14.20 по местному времени, россияне спасли двух из четырех членов экипажа El Fairell. Один из спасенных – из семьи, владевшей судном.

Спасатели ищут двух 30-летних мужчин, сенегальца и марокканца. Первый работал на корабле более восьми лет, другой стал членом экипажа совсем недавно.

Трагедия произошла за полторы морских мили от берега на глубине до 170 метров. Водолазы не имеют возможности спуститься так глубоко, поэтому для поисковой операции на дно отправят, как только установят точное место затопления.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

Российский танкер днем покинул порт Барселоны и взял курс на Александрию, однако во время маневрирования "наехал" на рыболовецкое судно. Длина химовоза – 140 метров, ширина 16 метров, а грузоподъемность 6290 тонн.

El Fairell, длина которого 25 метров, а ширина - 6 метров, как раз возвращалось в порт, когда произошло столкновение.

Сейчас полиция допрашивает экипаж российского танкера. чтобы понять, как именно все происходило.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в небе над Южным Суданом произошла авиакатастрофа, но все пассажиры и члены экипажа выжили.