Семья российского бизнесмена Андрея Бурлакова, которого убили в центре Москвы шесть лет назад, претендует получить наследство Дениса Вороненкова.

Об этом сообщают местные СМИ.

В частности, близкие предпринимателя заявляют, что семья погибшего экс-депутата Госдумы задолжала им около 7 миллионов евро. Соответствующий иск они отправили в суд буквально за несколько дней после того, как узнали об убийстве, добавив к документу расписки.

Впрочем, согласно законодательству РФ после смерти Вороненкова иск потерял свою актуальность, поэтому они подключили юристов, чтобы получить наследство, лишив этого права жену и детей погибшего.

Известно, что Бурлакова убили в начале осени в одном из московских ресторанов. В свое время он владел судостроительной компанией Wadan Yards, а Вороненков якобы заключил с ним соглашение о помощи с заказами, за что получал от Бурлакова немалые суммы.

Впрочем, компания, услугами которой воспользовался Вороненков, быстро обанкротилась, а уже в 2009 году на российского бизнесмена открыли уголовное дело по подозрению в хищении денег государственной компании. Позже Бурлаков заявил, что хочет вернуть свои средства, но вскоре его убили.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что экс-депутата Госдумы Илью Пономарева допросят российские следователи по делу убийства Дениса Вороненкова.