Уголовное дело по убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова возбудил Следственный комитет РФ. И хотя официальной информации по этому поводу ведомство не давало, близкие к следствию источники уверяют, что расследование началось.

Как пишут росСМИ, дело находится у следователя СК РФ Дениса Жеренова. И именно у него же в производстве имеется уголовное дело по обвинению Вороненкова в мошенничестве.

Адвокат убитого экс-парламентария Андрей Гривцов в свою очередь сообщил, что ничего не слышал о начале расследования.

Как известно, Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева бывшим бойцом батальона "Донбасс" Павлом Паршовым. Охранник экс-депутата успел сделать несколько выстрелов в киллера, причинив ему смертельные ранения, хотя и сам получил пулю от убийцы. Впоследствии Паршов умер в больнице, несмотря на все попытки врачей реанимировать его.

Вороненкова отпели во Владимирском соборе и похоронили на Зверинецком кладбище. Похорон Паршова прошел вчера в Павлограде на Днепропетровщине.

Как писал информационный портал "Знай.uа", после этого резонансного убийства в Нацгвардии анонсировали проверки, чтобы выявить, как завербованный российскими спецслужбами Паршов мог попасть в ее ряды.