Россия не прекратит попытки повлиять на президентские выборы во Франции, а также парламентские в Германии.

Такое мнение выразил член комитета по разведке в Сенате США, демократ Марк Уорнер, сообщает NBC.

На этой неделе запланированы первые публичные слушания комитета Сената по разведке по теме российской активности и возможной связи с предвыборной кампанией Трампа.

В связи с этим, Уорнер напомнил знаменитую пословицу, отметив, что в этом деле много дыма (которого не бывает без огня). 

На вопрос, какой именно огонь дает этот дым, чиновник ответил, что "время покажет".

"Однако мы точно понимаем, что Россия вмешивалась и продолжает это делать сейчас во Франции и Германии", - подчеркнул он и добавил, что определенно, Россия в значительной мере повлияла на выборы президента США.

По словам Уорнера, на это указывают хакерские атаки и то, что "тысячи проплаченных Россией троллей распространяют фейковые новости в интернете".

Сенатор обратил внимание на то, что в окружении Трампа есть люди, у которых были обширные связи с Россией. К примеру, экс-советник по национальной безопасности Майкл Флинн и генпрокурор Джефф Сешнс.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", во время встречи в Кремле с кандидатом на пост президента Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен президент страны-агрессора Владимир Путин пообещал ей не вмешиваться в выборы во Франции.