Россия не прекратит попытки повлиять на президентские выборы во Франции, а также парламентские в Германии.

Такое мнение выразил член комитета по разведке в Сенате США, демократ Марк Уорнер, сообщает NBC.

На этой неделе запланированы первые публичные слушания комитета Сената по разведке по теме российской активности и возможной связи с предвыборной кампанией Трампа.

В связи с этим, Уорнер напомнил знаменитую пословицу, отметив, что в этом деле много дыма (которого не бывает без огня).

На вопрос, какой именно огонь дает этот дым, чиновник ответил, что "время покажет".

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

"Однако мы точно понимаем, что Россия вмешивалась и продолжает это делать сейчас во Франции и Германии", - подчеркнул он и добавил, что определенно, Россия в значительной мере повлияла на выборы президента США.

По словам Уорнера, на это указывают хакерские атаки и то, что "тысячи проплаченных Россией троллей распространяют фейковые новости в интернете".

Сенатор обратил внимание на то, что в окружении Трампа есть люди, у которых были обширные связи с Россией. К примеру, экс-советник по национальной безопасности Майкл Флинн и генпрокурор Джефф Сешнс.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", во время встречи в Кремле с кандидатом на пост президента Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен президент страны-агрессора Владимир Путин пообещал ей не вмешиваться в выборы во Франции.