В Белграде тысячи людей 8 апреля вышли на антиправительственные протесты и окружили резиденцию президента Сербии Александара Вучича, которого избрали недавно на выборах.

Об этом сообщает Balkan Insight. Всего на акциях протеста насчитывается почти 20 тысяч участников. Они сначала двинулись к офису государственного телеканала RTS. Затем колонна митингующих переместилась у Дворцу Сербии. В этом здании расположены Министерство внутренних дел и резиденции президента.

Параллельно с протестами против Вучича, в правительственном квартале продолжается митинг профсоюзов. Они требуют отмены сокращения пенсий.

Сотни людей вышли на акции протеста в городе Ниш на юге страны. Они заявили, что акции будут продолжаться до тех пор, пока власть не начнет "воспринимать их всерьез". Митингующие направились к местному телеканала и потребовали от медийщиков освещать акции протеста и объективно подавать информацию.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Сербии с начала недели не утихают митинги по всей стране. Участники акции требуют отставки председателя избирательной комиссии, спикера парламента, руководителей государственного телевидения. По мнению митингующих они помогли незаконной победе президента Александара Вучича.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Показать еще