Угрозы Северной Кореи уже настолько надоели Сеулу, что там, в случае дальнейших провокаций со стороны Пхеньяна, пообещали серьезный ответ.

Такое совместное заявление сделали внешнеполитическое ведомство и Совет национальной безопасности Піденної Кореи, пишет Yonhap.

По словам министра обороны республики Кореия Ким Гванджина, они готовы принять решительные меры, а МИД осудило ракетные испытания КНДР и предупредило, что ядерные испытания или провокации обернутся для Пхеньяна огромными неприятностями.

Причиной для столь резких заявлений стал неудачный запуск Северной Кореей баллистической ракеты в провинции Южный Хамгьон с наземной пусковой установки в SINPO сегодня утром. Запуск был неудачным, так как ракета взорвалась сразу после взлета.

Уже после обеда вице-президент США Майк Пенс прибыл в Сеул и заверил руководство Южной Кореи в поддержке со стороны Штатов.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Как известно, военные советники президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Великобритании сообщили, что страна имеет достаточно ресурсов, чтобы нейтрализовать ядерную программу Северной Кореи.

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал, что 5 апреля КНДР запустила ракету Scud, работающую на жидком топливе. Она пролетела только половину пути и упала.