Опекунский суд Великобритании постановил стерилизовать мать шестерых детей. Основанием является низкий уровень интеллекта женщины и угроза для ее жизни, передает BBC Украина.

Женщину считают умственно отсталой, потому что ее уровень IQ 70. Ни 36-летнюю женщину, ни ее долговременного партнера, который также умственные расстройства, не будут уведомлять об операции. Имя матери не указывают, чтобы защитить ее детей.

Многодетная мать не общается с детьми. Их воспитывают опекуны. Двух детей она родила дома в негигиеничных условиях, используя шампуры. О рождении второго ребенка женщина сообщила, что забеременела от таблетки из магазина здоровой пищи, а у ребенка нет отца.

Врачи говорят, что стенки матки женщины слишкомь тонкие и могут разорваться во время родов, что приведет к смерти младенца.

Представительница организации по опеке материнства прокомментировала, что отнимать у человека возможность иметь ребенка - ужасное решение.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще

"Это может быть оправдано при исключительных обстоятельствах, но большое внимание должно быть уделено защите прав людей с психическими заболеваниями", - отметила Ребекка Шиллер, один из руководителей организации Birthrights.