Нардеп Мустафа Найем в статье еженедельника "Новое время" говорит, что второй год после Евромайдана "заканчивается тревожно". Потому что, по его мнению, за это время в Украине "не произошло исторических прорывов, не появились выдающиеся лидеры и не было принято решений, которые вызвали бы восхищение".

Найем считает, что главная ошибка Петра Порошенко и Арсения Яценюка - это стратегически неправильный выбор партнера: "Власть так и не поняла, что ее партнер - народ, а не олигархи".

"Получив власть, они разбились на лагеря и начали уже привычную позиционную борьбу, опираясь главным образом на олигархов", - добавляет он.

Лидеры государства объясняют это тем, что в стране война и экономический кризис, поэтому невозможно воевать со всеми одновременно, рассказывает Найем. "Год назад люди ожидали от первых лиц государства лидерства и прорыва, но сегодня власть все чаще напоминает загнанное животное, которое боится кровавых бунтов и подгоняется гражданскими активистами и иностранными инвесторами", - описывает ситуацию депутат.

Читайте также: Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Одним из основных положительных сдвигов за последний год он считает огромный прорыв гражданского общества, активисты которого каждый день делают больше, чем все реформы правительства и законы парламента, считает Мустафа Найем.

"Медленно, но уверенно и без истерик в стране растут новые лидеры", - оптимистично пишет господин Найем.