В недалеком будущем боевые действия будут вестись не только на Земле, но и в космическом пространстве. США необходимо готовиться к новым условиям и наращивать соответствующие силы.

Об этом сообщил заместитель начальника Стратегического командования США вице-адмирал Чарльз Ричард, передает Space. Он отметил, что реальные угрозы для безопасности страны могут исходить из космоса.

"Ядерные активы убеждают потенциальных врагов, что они не получат выгоды в случае нападения. Нам необходимо получить такие космические средства, которые будут нести тот же стратегический смысл. Мы сейчас — не в состоянии космической войны. Но я не думаю, что текущее состояние точно можно назвать миром", - сказал вице-адмирал.

Он добавил, что США должны иметь в распоряжении средства для отражения ударов вероятного противника из космоса, а также уметь предотвращать "опасное поведение" на околоземной орбите. Ричард привел пример испытания китайской противоспутниковой ракеты, которая продемонстрировала свои возможности в 2007 году. Она сбила вышедший из строя спутник Китая, но его осколки российский микроспутник "Блиц".

В 1980-х годах США  разрабатывали широкомасштабную систему противоракетной обороны, которая получила название "Звездные войны". Но Вашингтон все же отказался от размещения стратегического вооружения на орбите и акцентировался на усовершенствовании противоракетных систем наземного базирования.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, американские инженеры поставили перед собой амбициозную цель. Они планируют построить небоскреб на астероиде.