В недалеком будущем боевые действия будут вестись не только на Земле, но и в космическом пространстве. США необходимо готовиться к новым условиям и наращивать соответствующие силы.

Об этом сообщил заместитель начальника Стратегического командования США вице-адмирал Чарльз Ричард, передает Space. Он отметил, что реальные угрозы для безопасности страны могут исходить из космоса.

"Ядерные активы убеждают потенциальных врагов, что они не получат выгоды в случае нападения. Нам необходимо получить такие космические средства, которые будут нести тот же стратегический смысл. Мы сейчас — не в состоянии космической войны. Но я не думаю, что текущее состояние точно можно назвать миром", - сказал вице-адмирал.

Он добавил, что США должны иметь в распоряжении средства для отражения ударов вероятного противника из космоса, а также уметь предотвращать "опасное поведение" на околоземной орбите. Ричард привел пример испытания китайской противоспутниковой ракеты, которая продемонстрировала свои возможности в 2007 году. Она сбила вышедший из строя спутник Китая, но его осколки российский микроспутник "Блиц".

В 1980-х годах США  разрабатывали широкомасштабную систему противоракетной обороны, которая получила название "Звездные войны". Но Вашингтон все же отказался от размещения стратегического вооружения на орбите и акцентировался на усовершенствовании противоракетных систем наземного базирования.

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Волочкова вышла замуж: что известно об избраннике балерины

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, американские инженеры поставили перед собой амбициозную цель. Они планируют построить небоскреб на астероиде.