В понедельник, 24 апреля, Соединенные Штаты внесли в черный список 271 сотрудника сирийского правительственного агентства SSRC, которое ответственное за разработку и производство оружия массового уничтожения и средств его доставки для правительства Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters, отмечая, что некоторые из сотрудников центра, внесенных в санкционного списка, работали над программой создания химического оружия для Сирии на протяжении более пяти лет.

Санкции предусматривают замораживание активов ученых в американских банках и запрет компаниям США на сотрудничество с ними.

«Эти радикальные санкции направлены на научно-исследовательский центр, который разработал химическое оружие для ужасающего нападения сирийского диктатора Башара Асада на невинных гражданских мужчин, женщин и детей», -заявил министр финансов США Стивен Мнучайн.

Как сообщал сайт Знай.иа, администрация президента США Дональд Трамп готовится ввести новые санкции против режима президента Сирии Башара Асада и тех, кто его поддерживает.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Внучка Софии Ротару стала похожа на мужчину: "Класс"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще