Ученые заявили, что метановые пузыри в "Бермудском треугольнике" не заставляют корабли тонуть.

Об этом сообщил портал "gogetnews".

Как известно, треугольник давно уже стал своего рода символом таинственных исчезновений и "поглотил" десятки самолетов и кораблей. Но, по словам исследователей, так называемой смертельной ловушки никогда не существовало.

Океанограф и физик Хелен Черски рассказала, что строение каждого современного судна не дает ему возможности опрокинуться на поверхности. И когда происходят утечки метана, они просто отталкивают корабль в сторону.

Напоминаем, "Бермудский треугольник" - это район в Атлантическом океане, в где якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Впервые к публичному обсуждению его привел известный журналист Эдвард Ванкль Джонсон в 1950-х годах, написав историю о пропавших без вести кораблях и самолетах.

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Украинцы просят внедрить новый школьный урок "Русофобия": "Зарождают в украинцах жажду мести" Пленный российский оккупант нашел оправдание обстрелам Мариуполя: "Пресекли нападение" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать"
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", охотники за сокровищами обнаружили в районе "Бермудского треугольника" подводный город.