Звездонос относится к млекопитающих семьи кротовых и имеет, пожалуй, самую странную внешность из всех существующих животных.

По информации National Geographic, вокруг обеих ноздрей звездоноса расположены по 11 кожных наростов, которые служат органами осязания. С их помощью млекопитающее за считанные секунды находит добычу и анализирует ее на съедобность.

Интересно, что движения звездоноса настолько быстры, что человеческий глаз не способен за ними уследить. За одну секунду животное способно касаться и проверять до 30 различных мелких предметов.

Звездонос почти ничего не видит, ведь живет преимущественно под землей. Он чувствует окружающий мир благодаря пульсирующей добычи. С каждым прикосновением около 100 тысяч нервных волокон посылают информацию в мозг животного. Это в пять раз больше сенсорных датчиков только на носу, чем в человеческой руке.

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Притула явился на участок со жгучей красоткой и едва не разрушил семью: "Чувак, единственное, что тебя спасет..."

Папу четверых детишек посадили в тюрьму за нездоровую любовь к курочкам, еще и на камеру снимал

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", австралийские ученые с помощью микроскопа и высокоскоростной камеры показали принцип действия яда медузы на человека.