Украину все никак не могут принять в состав НАТО по двум важным причинам.

Первая - это опасения, что на Донбассе произойдет усиление вооруженного конфликта, вторая - страны-участницы не очень настроены на изменения в составе Альянса. Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, передает "РБК-Украина".

"Есть конфронтация не только между НАТО и Украиной, но и между Россией и НАТО. В этой ситуации действительно нет политической воли принять Украину и другие страны в Альянс. Лидеры НАТО думают, что во время конфликта это может привести к эскалации ситуации в регионе. Для решения вопроса о расширении НАТО нужен консенсус и политическая воля. К сожалению, в Альянсе пока этого нет.

Для России расширение НАТО - как аллергия. Посмотрите, что было совсем недавно в Черногории, которая вступает в Альянс. Были провокации в отношении властей Черногории. Есть доказательства, что Россия хотела помешать присоединению этой страны к НАТО", - рассказал литовский министр.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что президент Украины Петр Порошенко утвердил план, по которому Украина и НАТО будут сотрудничать в 2017 году.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще