Мода на татуировки, которая началась лет 10-15 назад, до сих пор не проходит. За рубежом почти нет звезды, на которой бы не было хоть какого-то рисунка. Яркий пример Анджелина Джоли или Джастин Тимберлейк, которые почти полностью покрыты надписями и знаками.

В Украине популярные люди также имеют слабость к «нательным рисункам», хотя в манию это пока не перерастает. О том, что любят «бить» наши звезды, на каких местах  и что не любят показывать, специально для Знай.ua рассказал владелец сети киевских тату-салонов Алексей Чарей.

- Насколько популярна сейчас  татуировка  в нашей стране?

- У нас за последние 5 лет татуировка начала сильно развиваться, появились мастера, которые востребованы во всем мире. Украинский уровень  выше среднемирового. Соответственно под это резко активизировался и спрос.

- И украинские звезды тоже стали чаще украшать себя тату?

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Отец Жанны Фриске сделал неожиданное заявление о смерти дочери: "Все закончилось..."

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Показать еще

- Я заметил, что медийные персоны более консервативны, чем, например, креативный класс ( топ-менеджеры, дизайнеры, фотографы и тд).

Представители медиа привязаны к каким-то трендам, и потому в татуировке часто делают что-то более традиционное. Мне, например, интереснее работать с молодым сммщиком или дизайнером, так как он будет готов к смелым идеям.

 

- Были случаи, когда наши артисты хотели себе татуировку, как у какой-нибудь зарубежной звезды? Например, голливудской?

- Голливудские звезды все в «портаках» (некачественные татуировки). То, что они носят – это ужас какой-то.  Как бы это смешно не звучало, но у них нет культуры рынка. У них до сих пор нет визуальной культуры, так как не хватает вкуса.

Были случаи, когда просили сделать, что-то, как у Рианы. Но это больше своейственно обычным людям. Наши знаменитости более избирательно к этому подходят. Нам на самом деле повезло, так как  они  обычно прислушиваются к мастеру.

- Что чаще всего «бьют» наши селебритиз?

- Молодое поколение исполнителей любят различные цветные картинки, где есть идея, концепция, они думают, как она будет выглядеть на теле, хотят, чтобы все было красиво. Нередко они выбирают интересные композиционные рисунки.

Рэп исполнители  предпочитают  чеканы (стиль мексиканских гангстеров). Также они тяготеяют к различным надписям.

- А старшее поколение?

- Чем старше люди, тем они менее афишируют свои тату. Бывали случаи, когда приходилось убирать то, что они набивали в 90-х годах.

- Где звезды чаще всего «бьют» татуировки?

- Сейчас самое модное место – плечо. Как у мужчин, так и у женщин. Мужчины также бьют на груди, бедре и голени. А девушкам нередко приходится перебивать  татуировки, которые они десять лет назад делали на копчике. Тогда эти «нажопники» были очень популярны.

- А кого можете  назвать из звезд, которые к вам приходили?

- Татуировка – это интимный  момент, потому не все любят о них рассказывать, а тем более показывать. Ради примера могу сказать, что певица Эрика (сейчас слушатель ее знает, как MamaRika – авт.) у нас делала маки на ноге, басист Бумбокса себе прикольную рыбу сделал. Также заходил рокер Алексей Большой, музыкант Сергей Кузин и многие другие.

- Может у звезд какие-то любимые места есть, где они любят «бить тату»?

- На интимных зонах нам не приходилось делать. Максимум, что может быть, это какой-то рисунок от ягодиц до плеч.

-  А  в связи с популярным сейчас патриотическим порывом, может они начали чаще эту тематику просить «набить»?

- Я не помню такого. При том у нас очень узкий сегмент звезд, которые могут называть себя патриотами. Многие себя так позиционируют, но по факту ими не являются.

Чаще всего такие тату заказывают атошники и участники Майдана.

- Может быть за такими украинскими рисунками приходили политики?

- Мы принципиально не работаем с политиками или представителями полиции, прокурорами.

- Почему?

- Потому что считаем, что нельзя жить в стране и одновременно ее же разрушать. Это наша позиция.

Также читайте на Знай.ua о том, как фронтмен "Бумбокса" сделал откровенное признание о гастролях в России.