Первую в мире операцию по смене пола собаке провели в Шотландии. Пациентом стала джек-рассел-терьер Молли из города Глазго, которая родилась на свет гермафродитом.

По информации портала news.eizvestia.com, хирургическое вмешательство понадобилось, поскольку из-за патологии животное постоянно испытывало сильную боль.

Все началось с того, что хозяева Молли обратили внимание на странное поведение своей любимицы во время справления естественных потребностей. Когда ветеринар обследовал животное, то ли констатировал наличие у него признаков как женского, так и мужского пола. Дискомфорт, который переживала Молли, и заставил ее владельцев решиться на операцию.

Во время хирургического вмешательства врач обнаружил, что у Молли внутренние половые органы были мужскими, и на месте яичников находились яички. Он удалил все "псевдомужские" элементы и сформировал полноценное наружное отверстие мочеиспускательного канала с гениталиями суки.

Сообщается, что после операции Молли не изменилась и осталась доброй и нежной.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Погода на воскресенье 16 мая обрадует летним теплом и освежит дождями

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Специалисты говорят, гермафродиты среди животных – явление крайне редкое, но чаще всего оно не требует лечения.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в отличие от четвероногих, среди людей операция по смене пола достаточно распространена. Одним из самых известных трансгендеров стал отчим светской львицы Ким Кардашьян Брюс Дженнер, который благодаря врачам превратился в Кейтлин.