Снаряды и боеприпасы, которые в результате пожара на артскладах в Балаклее разлетелись на большие расстояния, начнут обезвреживать через один-два дня. Это будут делать на специальном полигоне, строительство которого продолжается сейчас недалеко от города.

Об этом в эфире 112.ua заявил пресс-офицер Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

По его словам, территория возле Балаклеи и вокруг арсенала разделена на участки и на каждом из них продолжается сбор разбросанных во время взрывов боеприпасов. Когда все найдут, начнется их обезвреживания.

Сейчас, как сообщил Волошин, сооружают углубление и окружение, чтобы никто из гражданских не смог попасть в опасную зону.

Место, где произошла чрезвычайная ситуация, уже посетили американские военные. Выслушав доклады украинской стороны, сейчас они обсуждают возможность предоставления поддержки ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Кабмине озвучили масштабы разрушений, которые стали результатом разрывов боеприпасов. В Балаклее придется ремонтировать сотни домов и десятки объектов инфраструктуры, так или иначе поврежденных снарядами.