Снаряды и боеприпасы, которые в результате пожара на артскладах в Балаклее разлетелись на большие расстояния, начнут обезвреживать через один-два дня. Это будут делать на специальном полигоне, строительство которого продолжается сейчас недалеко от города.

Об этом в эфире 112.ua заявил пресс-офицер Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

По его словам, территория возле Балаклеи и вокруг арсенала разделена на участки и на каждом из них продолжается сбор разбросанных во время взрывов боеприпасов. Когда все найдут, начнется их обезвреживания.

Сейчас, как сообщил Волошин, сооружают углубление и окружение, чтобы никто из гражданских не смог попасть в опасную зону.

Место, где произошла чрезвычайная ситуация, уже посетили американские военные. Выслушав доклады украинской стороны, сейчас они обсуждают возможность предоставления поддержки ВСУ.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Кабмине озвучили масштабы разрушений, которые стали результатом разрывов боеприпасов. В Балаклее придется ремонтировать сотни домов и десятки объектов инфраструктуры, так или иначе поврежденных снарядами.