Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального на 26 марта запланировали провести митинги в аннексированном Симферополе и Севастополе. Они потребуют провести расследование "фактов коррупции высших должностных лиц России", среди которых числится и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Об этом сообщил крымский активист Дмитрий Кисиев, передает "Крым.Реалии". Он рассказал, что митинг проведут в связи с отсутствием реакции на факты коррупции.

"Таким образом, мы, как и люди во многих других городах России, намерены заставить власть прокомментировать обвинения в коррупции (выраженные Алексеем Навальным в фильме "Он Вам не Димон" – ред.)", – пояснил активист.

Участники акции надеются, что оккупационные власти согласуют проведение мероприятия, поскольку подобные уведомления практически одновременно направили в администрации нескольких десятков городов в России. Они отметили, что заявку на митинг подали с соблюдением процессуального законодательства. Кисиев сказал, если акцию запретят проводить, то активисты обжалуют решение в суде.

На случай отказа у них заготовлен запасной план. Они выйдут на улицы с одиночными пикетами.

"На данный момент нашу инициативу в Симферополе готовы поддержать около 50 человек. Это те люди, которые однозначно намерены выйти. Но к 26-му марта, я думаю, это число утроится. В уведомлении я указал 200 человек. Опасений никаких мы не испытываем. В симферопольской мэрии к нам отнеслись благосклонно, никакого произвола мы пока не ощущаем", – подытожил активист.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, российский оппозиционер Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет России и потребовал провести расследование в отношении российского премьера Дмитрия Медведева.