В Бурятии Верховный суд приговорил к пожизненному лишению свободы 59-летнего серийного убийцу и насильника Геннадия Лалетина, известному по прозвищу Гена-червяк.

Как сообщает пресс-центр службы Следственного комитета Российской Федерации, такое решение суд принял сегодня, 16 марта. Сначала Лалетин отправится в общую тюрьму, а потом в исправительную колонию особого режима.

Свое первое преступление мужчина совершил в далеком 1998 году, изнасиловав несовершеннолетнюю падчерицу. После этого он пустился в бега и жил где придется: в землянках, колодцах и шалашах. Позже покинул столицу и кочевал по разным районам, но везде совершал кровавое преступление. За это время он убил пятерых людей и несколько раз покушался на убийство. Об этом стало известно в октябре 2015 года.

Как сообщают в Следственном комитете, незадолго до задержания Лалетин жил на берегу реки в шалаше и промышлял продажей червей, после чего и стал отзываться на прозвище Гена-червяк. Его поймали в Улан-Удэ благодаря показаниям двух жертв его нападения, которым просто чудом удалось выжить: Лалетин пытался совершить двойное убийство.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как в Донецкой области мужчина на глазах у пенсионерки изнасиловал и убил ее внучку.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще