Россия причастна к смерти Литвиненко - юрист Скотленд-Ярда

поділитись

0

260

В непосредственном исполнении преступления Ричард Хоруелл обвинил бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового, а также предпринимателя Дмитрия Ковтуна

Адвокат Ричард Хоруелл, представляющий британское следствие по делу об убийстве Александра Литвиненко, обвинил российские власти в причастности к отравлению бывшего офицера ФСБ.

"В той или иной степени российское государство участвовала в убийстве Литвиненко", - констатировал господин Хоруелл в своей финальной части заявления на слушаниях в Высоком суде Лондона, сообщает ВВС.

Юрист пояснил, что под выражением "в той или иной степени" он подразумевает, что у российских властей был не один, а много мотивов желать смерти Александра Литвиненко, и его убийство не могло произойти без участия государственных органов России.

Читайте также: Соратник Немцова умирает от отравления

В непосредственном исполнении преступления Ричард Хоруелл обвинил бывшего сотрудника ФСБ, ныне депутата Госдумы России - Андрея Лугового, а также российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

"Даже горячие сторонники конспирологии не могли не признать, что следы полония связывают Литвиненко только с Луговым и Ковтуном", - пояснил адвокат.

По его словам, следствие считает, что доказательства полностью доказывают вину Лугового и Ковтуна, тогда как никаких существенных доказательств о возможной причастности к преступлению других лиц следствием не обнаружено.

Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой отвергают обвинения в свой адрес. Российские власти также неоднократно отрицала причастность к преступлению.

Открытые слушания по делу об убийстве Литвиненко завершатся 31 июля, когда выступит адвоката семьи Литвиненко Бена Эммерсон и советника дознания Робина Тама.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Бортпроводница рассказала об идеальном моменте похода в туалет.
0
0
18:54 29.03.2017
Защита Алексея Навального обжаловала арест опозиционного политика на 15 суток. Заявление адвокатов рассмотрят послезавтра
0
0
18:31 29.03.2017
В сети собирают деньги на создание очков с фильтрами из Instagram.
0
0
18:13 29.03.2017
Соцсети отреагировали на начало процедуры выхода Великобритании из Европейского Союза многочисленными фотожабами
0
0
18:06 29.03.2017