МВФ отложил предоставление помощи Греции

поділитись

0

274

Однако МВФ готов участвовать в переговорах Афин с Еврокомиссией и Европейским центробанком, которые также выступают в роли кредиторов

Совет директоров Международного валютного фонда решила не предоставлять Греции новую финансовую помощь, заявка на которую поступила 24 июля.

Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на отчет МВФ.

Греция не соответствует двум из четырех необходимых условий, по которым фонд предоставляет кредиты. К тому же страна имеет слишком большой долг, чтобы рассчитывать на получение новых средств. Также Греция не сдержала обещаний о проведении реформ.

Однако МВФ готов участвовать в переговорах Афин с Еврокомиссией и Европейским центробанком, которые также выступают в роли кредиторов.

В ходе заседания правления МВФ представитель Германии заявил, что его страна хотела бы, чтобы фонд принял решение о помощи одновременно с еврозоной. В противном случае будет сложно получить одобрение Бундестага на выдачу кредитов Греции.

Читайте также: Грекам запретили вывозить из страны более двух тысяч евро

Решение об отказе в немедленной выдачи кредитов Греции приняли вопреки желанию главы МВФ Кристин Лагард. Против оказания помощи, согласно протоколу заседания выступили несколько азиатских членов фонда, а также Канада и Бразилия.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас пригрозил провести новые выборы, если депутаты его партии не будут поддерживать политическую линию правительства.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Роійський бизнес должен поддержать новую военную кампанию
0
0
20:00 22.11.2017
Дело об убийстве Ким Валль набирает обороты
0
0
18:35 22.11.2017
Продолжается поисково-спасательная операция
0
0
17:11 22.11.2017
В столице проводят операцию по поимке террористической группировки
0
0
17:05 22.11.2017