Эстонским чиновникам не советуют общаться с журналистами РФ

поділитись

0

196

Возможность озвучить свою позицию в репортажах российских государственных каналов равна нулю, - Андрес Кахар

Власти Эстонии попросила сотрудников госучреждений не давать интервью и комментарии российским журналистам, а если и делать это, то только после согласования со спецслужбами.

Об этом пишет эстонская газета Eesti Paevaleht.

"При получении просьбы об интервью с России нужно, чтобы загоралося красный свет, поскольку федеральные СМИ РФ и мы не должны помогать пропаганде российской власти", - заявила изданию советник по СМИ правительства Эстонии Хелин Вахер.

По ее словам, ведомства Эстонии сталкивались с ситуациями, когда интервью оказывались произвольно смонтированными в выгодном российскому режиму ключи.

Такую же позицию в отношении российских каналов занимает и Департамент полиции безопасности Эстонии.

Читайте также: Эстония настаивает на усилении санкций против России

"Возможность озвучить свою позицию в репортажах российских государственных каналов равна нулю. Зато можно быть на 100% уверенными, что удастся помочь деятельности, направленной на распространение российского влияния", - заявил руководитель бюро полиции безопасности Андрес Кахар.

В свою очередь, пресс-секретарь минобороны Эстонии Андрес Санга сказал, что "в общении со СМИ России невозможно соблюдать правила свободных СМИ и часто лучше вообще отказаться от общения". Он посоветовал перед интервью российским изданием посоветоваться с другими государственными учреждениями.

"Министерство обороны твердо решило отказаться от общения с международным рупором пропаганды путинского режима - RT", - напомнил представитель Минобороны.

Скандал вокруг общения с российскими СМИ возник на прошлой неделе в связи с интервью главного редактора создаваемого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV Дарьи Саар одному из российских телеканалов.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Порывы ветра в некоторых местах достигают 270 км/ч
0
0
08:43 28.03.2017
Подозреваемый интересовался джихадом
0
0
08:15 28.03.2017
Кушнер пообещал рассказать подбици встречи с российскими представителями
0
0
08:08 28.03.2017
Политолог назвал слабые места президента РФ
1
0
08:00 28.03.2017