Суд в Лондоне "не заслуживает доверия" - Песков о деле Литвиненко

поділитись

0

214

Дмитрий Песков добавил, что дело Литвиненко - это внутреннее дело Великобритании, и оно не стоит на повестке дня в России

Кремль считает, что слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко в Высоком суде Лондона не заслуживают доверия.

Об этом сказал ВВС представитель президента России Дмитрий Песков.

Накануне адвокат Ричард Хоруелл, представляющий в суде интересы Скотленд Ярда, обвинил российские власти в причастности к отравлению Александра Литвиненко и назвал исполнителями этого преступления Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

"Если вы помните, когда Литвиненко умер, подобные обвинения звучали еще до начала любого расследования - от официальных лиц Великобритании, и от тех, кто впоследствии работал над расследованием. Так что, мы уже это слышали", - ответил Песков.

Читайте также: Россия причастна к смерти Литвиненко - юрист Скотленд-Ярда

"Подобные заявления делаются без какой-либо связи с расследованием. Похоже, они просто добавили что-то, чтобы их слова звучали убедительнее", - сказал он.

Дмитрий Песков добавил, что дело Литвиненко - это внутреннее дело Великобритании, и оно не стоит на повестке дня в России.

31 июля слушания в Лондоне по делу об убийстве Литвиненко завершаются выступлениями адвоката семьи Литвиненко Бена Эммерсон, который также обвинил российские власти и лично президента Владимира Путина в причастности к преступлению.

Бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко отравили радиоактивным полонием 2006 года. Он умер через три недели в больнице от лучевой болезни.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

"Дебби" квалифицируют как мощнейший циклон за последние шесть лет
0
0
05:43 27.03.2017
Американцы посвятили Хилари Клинтон именную линию виски.
0
0
05:28 27.03.2017
Тонер назвал их оскорблением демократии
0
0
04:56 27.03.2017