Казаха осудили за пребывание в рядах боевиков на Донбассе

поділитись

0

186

По статье "Участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства" мужчине грозило до семи лет лишения свободы

Суд админцентра Восточно-Казахстанской области Усть-Каменогорска признал жителя Казахстана виновным в участии в конфликте в Донецкой области.

Об этом пишет lenta.ru.

"Подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы условно, а также к уплате процессуальных издержек. По статье "Участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства" мужчине грозило до семи лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Десять тонн украинского сыра раздавят катком в России

Согласно информации, гражданин Казахстана находился в рядах боевиков на юго-востоке Украины. Там он якобы оказывал медицинскую помощь раненым.

"Из показаний подсудимого следует, что, участвуя в оборонительных боях за аэропорт под Луганском, он не сделал ни одного выстрела из оружия, однако сам был вскоре ранен и отправлен на лечение в госпиталь Донецка", - рассказали в пресс-службе суда.

После завершения лечения человек вернулся на родину в Усть-Каменогорска, где его задержали сотрудники Комитета нацбезопасности.

Напомним, в феврале этого года суд арестовал двух жителей Костанайской области по подозрению в участии в иностранных вооруженных конфликтах.

Мужчины с позывными Теркин и Ниндзя воевали на стороне террористов на юго-востоке Украины. По возвращении на родину их задержали.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Оккупация Крыма - самый главный национальный интерес России
0
0
02:41 26.03.2017
Житель Тайваня изготовил в подарок умершим родственникам роскошный Lamborghini Aventador. Вскоре он собирается сжечь этот автомобиль
0
0
02:08 26.03.2017
Французские полицейские задержала вора, который застрял в витрине магазина во время ограбления.
0
0
01:57 26.03.2017
В ее офисе даже будет собственная телефонная линия
0
59
01:46 26.03.2017