Южная Корея объявила боевую готовность на границе с КНДР

поділитись
Южнокорейским военным приказали открывать огонь, если противник начнет обстреливать громкоговорители на границе

Республика Корея привела в боевую готовность вооруженные подразделения на границе с КНДР.

Об этом 11 августа южнокорейскому информационному агентству Ренхап сообщил представитель министерства национальной обороны Южной Кореи.

"Соответствующий приказ получили после того, как в понедельник вечером приняли решение возобновить пропагандистское вещание на территорию Северной Кореи", - рассказал источник.

Он сообщил, что к военно-демаркационной линии уже направили дополнительные подразделения артиллерии с приказом в любой момент атаковать провокаторов, в то время как разведка пристально следит за дислокациями войск Северной Кореи.

По данным представителя минобороны, южнокорейским военным приказали открывать огонь, если противник начнет обстреливать громкоговорители на границе. Он также попросил жителей приграничных районов соблюдать максимальную осторожность.

Читайте также: В Северной Корее переходят на собственный часовой пояс

Напомним, в понедельник, 10 августа, Республика Корея обвинила Северную Корею в установке мин, на которых подорвались двое солдат Сеула. При этом ООН в Южной Корее заявили о нарушении КНДР действующего соглашения о перемирии между Пхеньяном и Сеулом.

По информации командования ООН, три мины производства КНДР, от которых пострадали военные южнокорейской армии, " установили недавно".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Попкорн
21.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Очевидцы засняли скандал на видео
0
0
22:31 21.08.2018
В Швеции из-за птицы разбился истребитель
0
0
20:55 21.08.2018
У жертвы отравления "Новичком" в Эймсбери начались проблемы со здоровьем
0
0
20:41 21.08.2018