Один из главных врагов США побывал в РФ

поділитись

0

248

Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч, не противоречит ли это санкциям Совбеза ООН - Марк Тонер

РФ нарушила санкции Совбеза ООН, приняв у себя иранского генерала Касема Сулеймани.

Факт визита иранского военного деятеля в Россию подтвердил на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Да, мы придерживаемся такого мнения", - ответил Марк Тонер на вопрос, считают ли в США свершившимся факт визита Сулеймани в Россию.

Читайте також: Америка осуществила первый авиаудар по исламским террористам

В то же время Тонер отметил, что причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны. "Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч, не противоречит ли это санкциям Совбеза ООН", - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Генерал-майор Касем Сулеймани, командир одного из спецподразделений Стражей исламской революции, включен в так называемый "черный список" ООН, состоящий из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, которых подозревают в поддержке терроризма и участии в разработке ядерной программы. Ему запрещен выезд за пределы страны.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщали, что генерал-майор во время визита в Россию обсуждал поставки оружия лично с Путиным. Впрочем, официального подтверждения этому нет.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Пока известно об одной пострадавшей
0
0
20:30 24.11.2017
Появилось видео сумасшедших драк в супермаркете
0
0
19:47 24.11.2017
Иностранные партнеры наконец приняли важное решение
0
0
18:08 24.11.2017
Ответственность за содеянное пока не взяла на себя ни одна террористическая организация
0
0
17:38 24.11.2017