МВФ выступает за списание части госдолга Греции

поділитись

0

268

Новые соглашения исправят большую часть политических ошибок и восстановят финансовую устойчивость, стабильность финансового сектора

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о том, что в организации одобряют новое соглашение Греции с кредиторами. Однако они выступают лишь за частичную реструктуризацию долга страны.

Об этом отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МВФ.

"Для устойчивости в средней и долгосрочной перспективе европейские партнеры Греции должны взять на себя конкретные обязательства в рамках первого пересмотра программы Европейского стабилизационного механизма, чтобы обеспечить значительное облегчение долгового бремени", - подчеркнула Лагард.

Соответствующее соглашение с Грецией приведет к возвращению финансовой стабильности в стране. Также начнется рост экономики.

Читайте также: Греки планируют сократить зарплаты министрам и отменить депутатские льготы

Новый пакет соглашений, по ее словам, не только исправит большую часть политических ошибок, которые привели к отклонениям в реализации предыдущей программы, но и предусматривает восстановление финансовой устойчивости, стабильности финансового сектора и возвращению к устойчивому росту.

Напомним, Еврогруппа одобрила запуск третьей программы помощи для Греции, страдающей от большого размера госдолга и дефицита бюджета Греции.

МВФ, в свою очередь, уже успел несколько раз отказать греческим властям в дальнейшей финансовой помощи.

Автор материала: 
Znaj.ua
Десятки семей остались без крыши над головой, столбы черного дыма охватили целые кварталы
0
0
11:58 19.11.2017
Кремль активно готується до вирішального удару
0
0
11:47 19.11.2017
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017