Иран увеличит экспорт нефти на 730 тыс. баррелей в сутки после снятия санкций

поділитись

0

294

Перепроизводство нефти настолько велико, что ее излишки будут оставаться на рынке еще в течение 2016

Иран после снятия санкций может увеличить экспорт нефти на 730 тыс. баррелей в сутки. В результате это приведет к падению цен на "черное золото" в мире.

Об этом в пятницу сообщили иранские СМИ со ссылкой на прогноз Международного энергетического агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Такой рост объемов экспорта нефти, по мнению экспертов, Иран обеспечит "достаточно быстро" после отмены международных, а также односторонних санкций в отношении Тегерана.

Согласно данным иранской стороны, до введения санкций Тегеран экспортировал 2,3-2,5 миллионов баррелей нефти в сутки. Однако затем этот показатель сократился в два раза.

Рост экспорта иранской нефти, по ожиданиям экспертов, состоится во второй половине следующего года.

Дополнительный экспорт иранской нефти, по мнению экспертов, совмещенный с высокими объемами производства и сравнительно низким ростом уровня потребления в мире приведет к большему, чем это раньше ожидалось, снижению цен на нефть.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане ранее заявлял о намерении увеличить нефтяной экспорт после выполнения заключенного 14 июля в Вене общего всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Читайте также: Швейцария первой отменила санкции в отношении Ирана

"После выполнения СВПД у нас начнется основная работа. Первый шаг - это подготовка к увеличению нефтяного экспорта", - отметил он.

Нефтеперерабатывающие предприятия Греции, Испании и Италии готовы возобновить покупку нефти из Ирана сразу после отмены санкций.

Напомним, Международное энергетическое агентство в ежемесячном отчете по нефтяному рынку констатировало, что мировое предложение нефти растет с "бешеной скоростью". Ее перепроизводство настолько велико, что излишки будут оставаться на рынке еще в течение 2016 года.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Причиной аварии могла стать посадка из-за неисправности шасси
0
0
03:54 29.03.2017
Всех пассажиров эвакуировали
0
0
03:30 29.03.2017
Украина обратила внимание на обострение конфликта с Южной Осетией и Абхазией
0
0
02:30 29.03.2017
В Грузии запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с ЕС
0
0
02:06 29.03.2017