США не дают визу спикеру Совета Федерации РФ Матвиенко

поділитись

0

306

Матвиенко могут не выдать визу, так как она находится под американскими санкциями

На 31 августа назначено выступление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко на заседании Межпарламентского союза в США, но визы у нее до сих пор нет. Возможность получить визу невысока, считают и в Москве, и на Западе.

Как сообщает РБК, Матвиенко могут не выдать визу, так как она находится под американскими санкциями.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс не стал отвечать на вопрос о выдаче визы Матвиенко. "Мы не комментируем визовые вопросы", - заявил он.

В американском дипломатическом корпусе отметили, что вопрос выдачи визы Матвиенко будет зависеть от цели ее визита в Нью-Йорк. Если она намеревается принять участие во встречах по линии ООН, то право на въезд в США ей может быть предоставлено. А если она собирается в США по другой линии, то в визе ей будет отказано.

Читайте также: В Госдуме РФ назвали сезон в Крыму "успешным"

Сообщалось, что решение по визам принято не было, а будут ли они выданы, зависит от того, признает ли США проходящее заседание мероприятием ООН. Если у мероприятия будет статус ооновского, то США должны выдавать визы.

Но, согласно сообщению, организатором форума выступает Межпарламентский союз, и приглашения поступили от лица этой организации, а не от ООН.

Автор материала: 
Znaj.ua
Десятки семей остались без крыши над головой, столбы черного дыма охватили целые кварталы
0
0
11:58 19.11.2017
Кремль активно готується до вирішального удару
0
0
11:47 19.11.2017
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017