США не дают визу спикеру Совета Федерации РФ Матвиенко

поділитись

0

306

Матвиенко могут не выдать визу, так как она находится под американскими санкциями

На 31 августа назначено выступление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко на заседании Межпарламентского союза в США, но визы у нее до сих пор нет. Возможность получить визу невысока, считают и в Москве, и на Западе.

Как сообщает РБК, Матвиенко могут не выдать визу, так как она находится под американскими санкциями.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс не стал отвечать на вопрос о выдаче визы Матвиенко. "Мы не комментируем визовые вопросы", - заявил он.

В американском дипломатическом корпусе отметили, что вопрос выдачи визы Матвиенко будет зависеть от цели ее визита в Нью-Йорк. Если она намеревается принять участие во встречах по линии ООН, то право на въезд в США ей может быть предоставлено. А если она собирается в США по другой линии, то в визе ей будет отказано.

Читайте также: В Госдуме РФ назвали сезон в Крыму "успешным"

Сообщалось, что решение по визам принято не было, а будут ли они выданы, зависит от того, признает ли США проходящее заседание мероприятием ООН. Если у мероприятия будет статус ооновского, то США должны выдавать визы.

Но, согласно сообщению, организатором форума выступает Межпарламентский союз, и приглашения поступили от лица этой организации, а не от ООН.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Для успешного завершения процедуры должны проголосовать все страны-члены альянса
0
0
06:41 24.03.2017
Некоторые тела пролежали под завалами свыше 20 дней
0
0
06:24 24.03.2017
Военнослужащие Ивановского соединения Воздушно-десантных войск отправляются в Беларусь, где примут участие в совместных тактических учениях
0
0
05:56 24.03.2017