Олланд поблагодарил американцев, которые обезоружили нападавшего в поезде

поділитись

0

234

Французские власти заявили, что во время инцидента нападающий отбивался и ранил одного пассажира из огнестрельного оружия

Президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил трем американцам, которые обезвредили тяжело вооруженного мужчину в поезде на севере Франции.

Инцидент произошел в скоростном поезде близ города Аррас. 26-летнего марокканца арестовали, пишет ВВС.

Один из американцев рассказал, что они отобрали у нападавшего автомат "Калашникова" и пистолет, когда увидели, как тот идет проходом между сиденьями.

После этого они зажали ему шею, пока он не потерял сознание.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казеньов сказал, что Олланд поблагодарил трех мужчин по телефону и он встретится с ними в ближайшие дни.

Читайте также: Стрельба во французском поезде: трое раненых

Двое из американцев, Спенсер Стоун и Алек Скарлатос - военные. Первый служит в Военно-воздушных силах, а второй - в Национальной гвардии.

В пятницу вечером они ехали поездом из Амстердама в Париж со своим другом детства Энтони Сэдлером, который также помог обезоружить нападающего.

"Спенсер первый бросился на того парня и схватил его за шею", - рассказал Скарлатос телеканала Sky News.

"Я схватил пистолет, отобрал его у него и отбросил подальше. Тогда схватил AK-47, который лежал у его ног, и начал дубасить его им по голове. Все вдруг начали бить того парня, пока Спенсер держал его за горло, вплоть пока тот не потерял сознание", - рассказал военный.

Французские власти заявили, что во время инцидента нападающий отбивался и ранил одного пассажира из огнестрельного оружия, а Спенсера Стоуна - ножом.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Данные собирали пользователи сети в течение года
0
0
16:08 23.11.2017
Инициативы Facebook свяжет руки российским пропагандистам
0
0
15:31 23.11.2017
Спасатели получили обнадеживающую информацию
0
0
15:01 23.11.2017
Кейт справилась с задачей на отлично
0
0
14:54 23.11.2017