Новые качественные снимки спутника Сатурна

поділитись

0

424

19 декабря космическая станция Cassini, которая передала фото спутника, пролетит рядом с Энцеладом: ученые считают, здесь высокая вероятность существования жизни

[gallery]

Космическая станция Cassini продолжает свою важную работу по изучению газового гиганта Сатурна, как самой планеты и ее колец, так и спутников. Cassini сделала уже очень много для науки, а сейчас выполнила очередное задание — прислала самые четкие за всю историю наблюдений фотографии Дионы. Это четвертый по счету спутник Сатурна.

17 августа 2015 года станция пролетела на расстоянии всего 475 километров от поверхности Дионы. Это уже пятое по счету сближение со спутником. Одна из основных задач зонда по изучению Дионы — исследование гравитации. Это, как считают специалисты, может объяснить строение спутника. Правда, сейчас ученые еще не готовы огласить детали исследования — дело в том, что на анализ полученных данных потребуется несколько месяцев.

Читайте также: Робот-механик сможет ползать по обшивке космического корабля (видео)

К сожалению, в скором времени миссия Cassini завершится. Так, в этом году станция сблизится с Дионой еще 14 и 28 октября, после чего 19 декабря пролетит рядом с Энцеладом (здесь, как считают ученые, высока вероятность существования внеземной жизни). 28 октября Cassini пролетит на расстоянии всего 49 километров от Энцелада.

Напомним, что за время своей работы (с 1997 года) Cassini передал массу интереснейшей информации на Землю. Станция показала кольца планеты-гиганта, некоторые ее спутники и другие близлежащие объекты. Информация, регулярно присылаемая станцией, является чрезвычайно важной для науки — благодаря аппарату удалось лучше понять природу колец Сатурна, увидеть спутники газового гиганта в максимальном приближении, изучить регион.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Следующая партия военной помощи предназначена для того, чтобы уменьшить затраты украинского правительства
0
0
10:03 28.03.2017
Президент предложил расследовать связи супругов Клинтон и нескольких демократов с Россией.
0
0
09:51 28.03.2017
Метеорологи предупреждают, что шторм не утихнет в течение следующих суток
0
0
09:39 28.03.2017
Вашингтон видит реальную опасность в действиях КНДР
0
0
09:33 28.03.2017