В России хотят запретить кататься на мотоциклах зимой

поділитись

0

234

Использование мотоциклов, необходимо регламентировать в зависимости от климата в различных регионах

В Государственной думе обсуждают запрет езды на мотоциклах зимой.

Об этом пишет Lenta.ru.

"Сейчас езда на мототранспорте в холодное время года никак не регламентируется, при этом данное транспортное средство представляет повышенную опасность", - заявил первый заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы РФ Михаил Брячак.

Читайте также: "Ночные волки" арендуют 267 га крымской земли со скидкой 100%

Он предложил подумать, какие ограничения можно ввести, вплоть до полного запрета. Этот вопрос будет вынесен на осеннюю сессию.

По словам члена комитета по транспорту Алескандр Старовойтова, использование мотоциклов, необходимо регламентировать в зависимости от климата в различных регионах.

Согласно информации, профильный комитет Государственной думы РФ обсудит ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение.

В столичном управлении ГИБДД инициативу комментировать отказались.

Президент мотоклуба "Российские дороги" Роман Шаповалов отметил, что технические характеристики некоторых мотоциклов и так не позволяют использовать их зимой.

"При определенных скоростях можно чувствовать себя вполне спокойно. В городе это 40-60 километров в час, на магистрали по прямой можно разогнаться и до 80 километров в час. Но все мотоциклы ведут себя по-разному", - подытожил он.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Правительственные войска приостановили наступление на Мосул, большая часть которого находится под контролем террористов "Исламского государства"
0
0
18:23 25.03.2017
В Беларуси отпустили часть задержанных журналистов и правозащитников.
0
0
17:44 25.03.2017
Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что все условия, указанные в договоре, созданы на основе предложений разных стран и правительств
0
0
17:05 25.03.2017
Студент Московской государственной консерватории признался: лекции в его учебном заведении превратились в тирады про "пятую колонну"
0
0
16:25 25.03.2017