Импортная "лихорадка" в России докатилась до стиральных порошков

поділитись

0

252

Российские продавцы начали изымать с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, таких как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive

Российские продавцы начали изымать с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, таких как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Соответствующее распоряжение издал Роспотребнадзор, пишет Коммерсант.

В распоряжении прессы оказалось письмо руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное в территориальные управления службы. В нем говорится о лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые показали, что часть продукции не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям. Представитель Роспотребнадра Анна Сергеева заверила, что проверки были плановыми.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью сообщило продавцам в письме от 19 августа, что нужно найти и изъять такую продукцию. Получение писем подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель").

Эксперты не исключают, что такая активность чиновников может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада.

Читайте также: Россия забраковала 150 тонн украинского мяса

"Иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%, поэтому, возможно, их продукция чаще привлекает внимание Роспотребнадзора", - предполагает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов.

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада - США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными в РФ считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты. Эмбарго продлено до августа 2016 года.

Автор материала: 
Znaj.ua
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017