В Ливане продолжаются акции протеста «Ты воняешь» (фото)

поділитись

0

492

В течение 15 месяцев местные власти не могут определиться с открытием новой свалки

[gallery]

Акции протеста под лозунгом "Ты воняешь" в Ливане привели к массовым столкновениям с полицией и требованиям отправить правительство в отставку.

Изначально демонстрация была вызвана бездействием власти в вопросе вывоза мусора с улиц столицы Ливана Бейрута, передает hromadske.tv.

В течение 15 месяцев местные власти не могут определиться с открытием новой свалки, и терпение местных жителей лопнуло. Демонстранты собрались на улице с требованием убрать мусор, который накопился с момента закрытия крупнейшей свалки Бейрута месяц назад.

Читайте также: Ливанцы вторые сутки протестуют против мусора на улицах

"В Бейруте весь мусор около трех недель назад убрали. Но по периметру Бейрута, в прилегающих областях проблема осталась. Более того - мусор так называемого "Большого Бейрута", где действительно производят большое количество мусора - вывозят не на свалку, которая сейчас закрыта, так как истек ее срок функционирования. Этот мусор сейчас просто сбрасывают по периметру в разных частях страны - то на природе, то закапывают на стройках. Решения проблемы пока не существует. Правительство сегодня пыталось заседать по этому вопросу, но не пришло ни к одному решению", - прокомментировал ситуацию журналист Дмитрий Загребельный из Ливана.

Протест вылился в масштабное противостояние полиции и демонстрантов. Беспорядки в городе стали самыми масштабными за последние 10 лет.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

В Москве на антикоррупционном митинге задержали британского журналиста.
0
0
22:56 26.03.2017
Полицейский, которого один из участников митинга против коррупции ударил ногой, якобы умер по дороге в больницу
0
0
22:40 26.03.2017
Украинский политтехнолог показал истинное лицо путинского фаната, который вместе с полицией охотился на участников антикоррупционного митинга
0
0
21:30 26.03.2017