Чешский президент хочет создать европейскую армию для борьбы с мигрантами

поділитись

0

182

"После Берлинской стены у меня недоверие к всевозможным естественным препятствиям", - Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан рассказал о необходимости создания общей европейской армии для совместного противодействия нелегальным мигрантам в странах ЕС. Об этом Земан заявил на ежегодной встрече с послами иностранных государств.

По мнению президента, европейское агентство по безопасности внешних границ Frontex, обладающий всего лишь несколькими кораблями без вооружений, не может справиться с торговцами живым товаром. Он отметил, что для такого решения нужна воля всего Европейского союза.

"После Берлинской стены у меня недоверие к всевозможным естественным препятствиям. Я уже не говорю о Сербии, где приезжие скупили все ножницы по металлу для преодоления колючих заграждений. Вероятно, что стена, которая строится в Венгрии, тоже может быть технически преодолена", - отметил Земан.

Читайте также: Германия может стать первой в мире по количеству беженцев

Сегодня в Венгрии заявили о рекордном количестве беженцев за сутки, а недавно в Македонии ввели режим чрезвычайной ситуации у границ. Беженцы пытаются добраться до стран шенгенской зоны.

Земан уже заявлял о готовности Чехии к большому потоку эмигрантов из Украины.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Ветеран Второй мировой войны в свои 90 лет решил стать женщиной
0
0
05:37 30.03.2017
Канцлер не хочет говорить об этом, потому что никуда не уходит
0
0
04:10 30.03.2017
Украинские силовики обсудили с представителями ФБР пути сотрудничества. В свою очередь американцы вызвались помочь в реформировании работы отечественных криминалистов
0
0
03:38 30.03.2017