Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению по совокупности преступлений.

Об этом сообщает в четверг, 27 августа, корреспондент Дождя.

Ранее в августе прокуроры потребовали приговорить Амирова к пожизненному заключению. Такое же наказание гособвинение просило и для племянника бывшего мэра Махачкалы - Юсупа Джапарова и еще одного подозреваемого Магомеда Ахмедова. Для других пятерых обвиняемых прокуроры запросили сроки от 9 до 20 лет.

Читайте также: Дагестанского чиновника арестовали по подозрению в убийствах

Амиров вину отрицает. По его словам, все свидетели по делу давали показания под пытками. Ранее Амиров и Джапаров уже получили к 10 и 8,5 лет заключения соответственно за попытку покушения на главу пенсионного фонда Дагестана и бывшего борца Сагида Муртазалиева.

По версии обвинения, самолет с Муртазалиевым должны были сбить зенитно-ракетным комплексом. В конце июля представитель СК Владимир Маркин заявил, что ведомство собирается объявить в розыск самого Муртазалиева. Он проходит по уголовному делу об убийствах и финансировании терроризма. По неподтвержденной информации бывший борец находится в Дубае.