Премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон считает, что Каталония будет вынуждена встать в очередь стран, которые пытаются стать членами ЕС, в случае ее отделения от Испании. Об этом он сообщил во время пресс-конференции с испанским премьером Мариано Рахоем.

Недавно каталонцы провели неформальный опрос о независимости от Испании. Большинство жителей оказались сторонниками идеи о независимости. Однако, каталонские чиновники заявили, что не будут оказывать никаких действий по этому поводу, ведь понимают его недействительность.

"Так же как Великобритания, Испания большая страна с большой историей. И как для Великобритании, так и для Испании я ограничусь тем, что скажу, что нам лучше жить вместе. Мы сильнее, более успешны, и мы должны быть вместе", - сказал Кэмерон.

Британец также добавил, что ситуации с независимостью не бывают одинаковыми. Во время референдума в Британии шотландцы знали, что в случае независимости им придется налаживать дипломатические отношения самостоятельно. Однако, большинство жителей Шотландии проголосовали против независимости.

Читайте также: ЕС должен принять 200 тысяч беженцев - ООН

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Многие каталонские политики в последние годы поддерживают независимость от Испании. Сторонники независимости заявляют об исторической и культурной обособленности каталонской нации.