Российский журналист Дмитрий Запольский рассказал о сомнительных действия Владимира Путина во время его работы на КГБ. О его возможной измене он сообщил в интервью "Радио Свобода".

По информации от Запольского, гражданин РФ Вячеслав Жарко, который имел связи с британской разведкой, поделился видеозаписью, где Путин контактирует с немецким разведчиком.

"Относительно Владимира Путина такие показания действительно есть. Мне приносили пленку, на которой был снят момент контакта разведчика Путина с куратором из Федеральной разведывательной службы Германии. В то время, когда он работал в Дрездене. Это была довольно скандальная ситуация", - рассказал журналист.

Журналист также добавил, что после этого случая к Путину начали плохо относиться в КГБ. Его практически отстранили от работы в Германии и перевели на формальную должность в Ленинграде.

Запольский подчеркнул, что эта запись ничего не доказывает, но еще в советские времена вызвала скандал в руководстве.

Читайте также: Россия не должна выполнять Минские договоренности - Песков

Перед выборами в 2000 году Жарко пытался заставить Запольского показать эту запись в эфире телеканала. Журналист заверил, что при таком компромате он долго не прожил бы.