Производитель компьютерной техники Dell собирается инвестировать в китайский рынок около $125 млрд в ближайшие пять лет. Таким образом, американская компания продолжает расширять свой бизнес в стране со второй по величине экономикой в мире.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на основателя и главу Dell Майкла Делла (Michael Dell).

Совместно с Китайской академией наук Dell создаст лабораторию по исследованию продвинутых компьютерных технологий и искусственного интеллекта.

Американский IT-гигант намерен расширить R&D-команду в Поднебесной (сейчас она насчитывает около 2 тыс. специалистов), чтобы сосредоточиться на разработке продуктов для местного рынка.

Предполагается, что упомянутые выше инвестиции в $125 млрд обеспечат приток примерно $175 млрд долларов за счёт экспорта и импорта, а также будут способствовать сохранению более миллиона рабочих мест в Китае.

"Интернет, имеющий неограниченный потенциал, является новым двигателем будущего экономического роста Китая. Dell будет придерживаться принципа "в Китае для Китая" и тесно интегрировать стратегию работы китайского представительства с национальной политикой", — говорит Майкл Делл.

Читайте также: Apple снова будет сотрудничать с "Сбербанком России"

Издание напоминает, что в 2010 году Dell объявила о планах вложить в китайский рынок порядка $250 млрд в течение 10 лет.

Для работы в КНР компания решила привлечь инвестиционное подразделение Dell Ventures, которое будет финансировать китайские стартапы. Они специализируются на технологиях хранения данных, облачных вычислениях, новом поколении дата-центров, мобильных решениях и информационной безопасности.