Министерство обороны России сообщает, что российские военно-транспортные самолеты 12 сентября доставили в Сирию "очередной гуманитарный груз с предметами первой необходимости и продуктами питания для гражданского населения".

"Самолеты Ан-124 "Руслан" доставляют в Сирийскую Арабскую Республику десятки тонн гуманитарного груза, в составе которого: матрасы, одеяла, кровати, печки для обогрева палатки, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности и цистерны для подвоза воды. Данное оборудование предназначено для развертывания палаточного лагеря, в котором могут быть размещены более 1 тысячи беженцев", - говорится в сообщении военного ведомства России.

"Также в Латакию доставляются десятки тонн продуктов питания, которые могут длительное время сохраняться в жарком климате: крупы, консервы, сгущенное молоко и детское питание", - добавляют в Минобороны России.

Президент США Барак Обама 11 сентября заявил, что Москва делает ошибку, усиливая поддержку президента Сирии Башара аль-Асада.

Читайте также: Германия предостерегла РФ от вмешательства в сирийский конфликт

Популярные статьи сейчас

С молодыми курсантами на борту: украинское судно в Африке затонуло после пожара

Какой праздник 23 июля: чего нельзя делать в этот день

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Такого человечество еще не видело: под Антарктидой прятался затерянный мир, история изменилась навсегда

Показать еще

Это заявление президента США появилась после многочисленных сообщений в американской прессе о том, что Россия резко увеличила военные поставки в Сирию. По некоторым данным, в эту страну перебрасываются российские военнослужащие и техника.

В Москве заявляют, что поставляют вооружение Сирии для борьбы с группировкой "Исламское государство" и выполняют ранее заключенные контракты.