Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от единоличного вмешательства в сирийский конфликт.

Глава МИД Германии в интервью региональным изданиям немецкой медиагруппы Funke заявил, что нельзя допускать, чтобы "каждый вмешивался в дела Сирии по своему усмотрению", сообщает Корреспондент.

Также Штайнмайер выразил надежду, что Москва не заинтересована в продолжении войны в Сирии. И добавил, что только совместными действиями можно изменить ситуацию в стране, охваченной гражданской войной.

Читайте также: Обама назвал "большой ошибкой" поддержку Асада со стороны России

Напомним, что ранее Сергей Лавров, глава МИД РФ заявил, что российские военные находятся в Сирии уже много лет, а их основная цель - обучать сирийцев пользоваться военной техникой. В свою очередь, американские СМИ сообщили, что Россия посылает в Сирию военных и вооружение для поддержки режима Башара Асада.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Администрация США выразила обеспокоенность и призвала Кремль воздержаться от активного вмешательства в сирийский конфликт. Также действиями России в Сирии обеспокоены в НАТО.