Президент США Барак Обама назвал "большой ошибкой" поддержку режима сирийского президента Башара Асада со стороны России.

Об этом он заявил 11 сентября во время выступления на военной базе в Форт-Мид, передает немецкое издание DW.

Российская стратегия в Сирии, по словам американского главы, "обречена на провал".

Он добавил, что Асад, наверное, попросил военной помощи у России потому, что опасается потерять свою власть в стране.

Вместе с тем Обама отметил, что Россия и США имеют общие интересы в борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено"
Показать еще

Если бы Москва, по его словам, была готова к сотрудничеству с военным альянсом, который возглавляет США, против исламистов, это могло бы привести к единому политическому решению сирийской проблемы. Этим американский президент ответил на призыв министра иностранных дел России Сергея Лаврова координировать действия против ИГИЛ с Дамаском.

По информации администрации США, сейчас поступает все больше подтверждений военного вмешательства России в гражданскую войну, которая продолжается в Сирии. Отмечается, что в страну перебросили российские военные самолеты, бронемашины и десантные корабли. Американские власти предполагает, что Россия планирует наносить массированные авиаудары в провинции Латакия.

Читайте также: Погибших в Сирии россиян привезли в Крым

Напомним, появилась информация, что Россия в последние дни направила в Сирию два десантных корабля и десяток морских пехотинцев. Также сообщалось, что как минимум три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии в течение последних дней.

Кроме того, стало известно, что Москва начала поставки модернизированных зенитных ракетно-пушечных комплексов SA-22 в Сирию.

США в свою очередь предупреждают Россию об опасности российского присутствия в Сирии.