Американский сенатор Джон Маккейн обвинил Россию в обстреле лагеря в Сирии, где находились подготовленные ЦРУ бойцы "Свободной сирийской армии".

"Я могу точно утверждать, что были нанесены удары по позициям, обученных и вооруженных ЦРУ, членов "Свободной сирийской армии", - заявил американский политик.

Эту же информацию в интервью агентству Reuters подтвердил командир подготовленного ЦРУ подразделения "Бригада соколов горы Завия" Хасан Хадж Али. По его данным, российские самолеты дважды обстреляли их лагерь. В результате, как заявил он, пострадали два охранника.

Накануне газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщала, что авиаудары российской авиации по территории на западе Сирии были направлены против сирийских повстанцев, которых поддерживает Центральное разведывательное управление США, а не против экстремистской группировки "Исламское государство".

Читайте также: Россия бомбит не только "Исламское государство" - Песков

Российские власти, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что удары наносятся именно по позициям "Исламского государства", а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков даже усомнился в существовании оппозиционной Башару Асаду "Свободной сирийской армии".

"А она есть "Свободная сирийская армия", она существует? Подавляющее большинство из них разве не перешли на сторону ИГИЛ?" - Заявил Песков.

По его словам, целью ударов российской авиации не являются "те силы, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими".