Российское вмешательство осложняет ситуацию в Сирии - генсек ООН

поділитись
Убытки вследствие военных действий в Сирии оцениваются в 170 миллиардов долларов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал действия России в конфликте в Сирии. Он признал, что авиаудары международной коалиции также не принесли существенных результатов.

Об этом генсек сообщил 10 октября во время ежегодного заседания Всемирного банка и Международного валютного фонда в Лиме, ​​передает Deutsche Welle.

Пан Ги Мун подчеркнул, что в Сирии ужасная гуманитарная ситуация. Количество беженцев, согласно его данным, уже превысило четыре миллиона. Еще около 10 миллионам людей необходима срочная гуманитарная помощь. Это по его словам, касается не только Сирии, но и соседних стран.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким, в свою очередь, заявил, что убытки в результате военных действий в Сирии оцениваются в 170 миллиардов долларов.

Ранее командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес отметил, что президент России Владимир Путин начал военную операцию в Сирии по нескольким причинам. Одна из них - отвлечь внимание мирового сообщества от событий в Украине.

Читайте также: США и РФ обсудят вопросы безопасности в сирийском небе

Российские военно-воздушные силы 30 сентября нанесли первый удар по позициям умеренных повстанцев в Сирии. Бомбардировка унесла жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Местные СМИ заявили, что в местах, куда била российская авиация, нет никаких боевиков "Исламского государства". Фронтовая авиация России бомбит те места, где сосредотачиваются противники режима сирийского президента Башара Асада.

Напомним, Турция и ее партнеры по коалиции, которая борется против ИГИЛ, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

Автор материала: 
Znaj.ua
Местные власти объявили соответствующий тендер
0
0
15:55 26.04.2018
Они вполне довольны уровнем своей жизни
0
0
15:09 26.04.2018
Шоу такого масштаба Турция проводит впервые
0
0
14:11 26.04.2018
Такие провокации происходят уже не в первый раз
0
0
13:48 26.04.2018